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Registros recuperados: 91 | |
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SAMPIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M.. |
Petrolina - PE é um local de oportunidades. Conhecida nacionalmente e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, é destaque na produção e exportação de manga e uva para vários países, como Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Com objetivo de impulsionar o empreendedorismo entre as mulheres do município, a AGE Petrolina elaborou e realizou o 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, em 19 de novembro de 2021. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o exitoso 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, elaborado e realizado pela AGE Petrolina em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mulher empreendedora; Empoderamento; Independência; Valorização da Mulher; Califórnia Sertaneja; Empreendedorismo; Mulher Rural; Mulher; Renda; Renda Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Agricultura Familiar; Family farms. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151663 |
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BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, C.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. |
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Desenvolvimento territorial.; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos.; Rural development. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057606 |
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ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.. |
O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de pureza da gipsita (BARBOSA et al., 2014). Todavia, a matriz energética das fábricas envolvidas no processo de produção do gesso da região do Araripe é caracterizada pelo uso da lenha proveniente da Caatinga, que, na maioria das vezes, é resultante de desmatamento ilegal. Além disso, os sistemas de monocultivos, comumente praticados pela agricultura tradicional da região, caracterizam-se pelo extrativismo predato?rio dos recursos naturais de solo e de vegetação e pela consequente supersimplificação da rede alimentar, perdendo a resiliência ou plasticidade ambiental... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polo Gesseiro do Araripe; Medidas de adaptação; Agricultura Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Mudança Climática; Agricultura Familiar; Caatinga; Climate change. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135026 |
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Santos Junior, Silvio; Lago, Adriano; Mendonca, Erica Silva; Rosa, Nadir Paula Da; Paz, Jozeane Moreira Da. |
O agronegócio brasileiro é palco de profundas transformações decorrentes principalmente dos processos de globalização e internacionalização dos mercados, colocando em questionamento a competitividade das pequenas empresas. A necessidade de escala da produção agrícola vem ameaçando a sobrevivência das propriedades rurais, tornando-se necessário buscar formas de organização para que elas conquistem representatividade no mercado. Neste sentido, o estado de Santa Catarina vem desenvolvendo políticas públicas com intuito de constituir pequenas agroindústrias de produtores rurais, como forma de reter o homem no campo e promover o desenvolvimento territorial sustentável. Este trabalho apresenta resultados parciais, de uma pesquisa exploratória em andamento, a... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Redes; Estratégias Organizacionais; Políticas Públicas; Nets; Organizational strategies; Public polic; Agribusiness; Industrial Organization. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/114133 |
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SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F.. |
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661 |
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EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional.. |
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832 |
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Registros recuperados: 91 | |
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